Обращение

Добро пожаловать на официальный сайт Чесменского сельского поселения.

Глава  поселения Владимир Волков.

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В конце октября-начале ноября силами организации ОАО «МРСК Урала» Троицкие электрические сети в Чесме проводились работы по обрезке деревьев. Данные работы провели в зоне нахождения линий электропередач.

По нормам в 10-30 метрах в обе стороны от опоры не должно быть никаких деревьев, которые в случае падения могут оборвать провода и оставить значительную часть населения без электроэнергии. Именно с этой целью по плану на 2018 год работники электросетей произвели обрезку, а в некоторых местах и полный спил деревьев.

В Чесме на главных улицах Ленина и Чапаева обрезку произвели около Универмага, школы искусств и школы имени Гаврилова.

Вроде бы всё понятно, всё по плану, всё по нормам, но какой-то неприятный осадок остался. Ветки лежат, создавая бардак в поселке. Хотя Чесма известна в области своим порядком, не раз занимала первое место по благоустройству. Кто и когда их будет убирать? Эти вопросы задают не только руководители, но и все жители Чесмы, которые каждый день наблюдают неизменную картину.

Около Универмага к тому же сломали два пролета забора из каслинского литья 30-летней давности, который, к сожалению уже не восстановить. Тут вообще ситуация: рядом с Универмагом наш так называемый «ресторан», где постоянно проходят праздничные мероприятия, постоянно гости, фотосессии. «То, что деревья обрезали, я поддерживаю, – говорит директор ОПО Клавдия Петровна Сорокина, – но: забор сломали, ветки валяются, а у нас еще и открытие магазина здесь ожидается, поэтому хотелось бы, чтобы работы были доведены до конца и в конце концов был наведен порядок!»

Руководитель школы искусств Надежда Августовна Устинова сетует на то, что разрушили часть тумбы от забора. Данное ограждение около школы искусств 1958 года постройки. В прошлом году наконец-то был произведен долгожданный ремонт. И очень обидно, что при проведении работ, забор был поврежден. «Я понимаю, что тополь, который сотрудники «МРСК Урала» убрали, реально представлял угрозу, просто жаль наш забор. А во-вторых, остались чурбаны, которые мы своими силами не можем убрать. Могли бы –давно бы вывезли. Кто теперь нам наведет порядок, кто вывезет эти чурбаны?»

Директор Чесменской школы имени Гаврилова Елена Потемина вообще не понимает, зачем убрали деревья около школы, ведь их когда-то посадили с целью озеленения, они никому и ничему не мешали. «Мне не понятно. И вообще, мы всегда с нашими детьми выходим и проводим субботники. Сейчас там лежат эти спиленные ветки, которые не понятно, кто и когда уберет».

Кто и когда уберет остаточные рубочные материалы, нам ответили в ОАО «МРСК Урала» Троицкие электросети: «Ликвидировать ветки мы будем тогда, когда пожарная ситуация будет адекватная, то есть, когда выпадет снег, тогда можно и будет решать вопрос об утилизации. А конкретно, что мы будем с ними делать – сжигать, вывозить или что-то еще, мы тут уже сами решим».

В администрации сельского поселения запланированы свои работы по обрезке деревьев, на это предусмотрены средства из бюджета. Чтобы навести порядок за ОАО «МРСК Урала» деньги наших налогоплательщиков не могут быть использованы.

И такая ситуация не только в Чесме, в Клубовке, например, тоже.

Так что, ждем снег, под снегом-то потом лучше и удобнее будет искать ветки… Вопрос так и остается открытым.

Дата публикации: 13 ноября, 2018 [09:35]
Дата изменения: 13 ноября, 2018 [09:38]
← Вернуться